Как приготовить Свекольный квас ?

Готовим свекольный квас без сахара и хлебных корочек.
берем винегретную свёклу, чистим, нарезаем крупными кусками и заполняем ими 3-х литровую банку на 2/3 – не утрамбовывая.
Потом заливает отфильтрованной водой, накрывает пластиковой крышкой и оставляет в тёплом месте бродить.
Летом, когда жарко – хватает недели, в более холодное время года – квас может настаиваться и 2 недели – надо пробовать на вкус.
Когда квас перебродил,– процеживает через марлю, разливает в банки/бутылки и ставит в холодильник.
Этот напиток тем хорош, что его можно пить диабетикам, гипертоникам, сердечникам и т.д.
Кстати, от вкуса самой свеклы зависит вкус кваса, поэтому стараются выбирать вкусные сладкие корнеплоды.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *